Сообщения

Вера и поддержка

Изображение
Если вы, как и я, бросили вызов обществу и вышли на поиски себя, то вам в этом плаванье необходимо быть предельно осторожными, дабы не напороться на подводные ледяные глыбы непонимания, осуждения и отсутствия поддержки. Я рекомендую убрать из жизни людей, которые не внедряют вам веры в себя, возможно даже подрывают ее, докапываются до вас с миллионом вопросов. Но также я знаю, что  далеко не все такие категоричные как я и многие вовсе не готовы жертвовать связями, а если взять во внимание, что в большинстве случаев негатив исходит от близких и родных людей, противиться этому становится  куда сложнее.       Каждый ваш шаг в неизвестность не должен сопровождаться криками; "Ты упадешь, ты упадешь", вас должны подбадривать или держать свои мысли при себе.  К сожалению нашему обществу необходимо поучиться сдержанности и тактичности. Смело пропускайте  любые штыки мимо, вы не обязаны соответствовать чужим стандартам, не обязаны жить по чужим сценариям, и тот факт, что к…

Что делать если жизнь проходит мимо меня? Блиц пост

Изображение
Приходило ли вам в голову то, что жизнь будто проходит мимо вас?  У меня вот был период жизни, когда мне казалось, что я не успеваю жить и все пролетает мимо с невероятной скоростью. Вслед за такими мыслями приходят следующие, но уже куда депрессивнее, что лучшее время в жизни было в студенчестве/ школе/ садике/ еще когда-нибудь. 
         Если у вас появляется такое ощущение, то это означает лишь одно- вы занимаетесь в жизни вовсе не тем, чем вам хотелось бы. Если вы думаете, что жизнь пролетает мимо, то знайте, ваша жизнь происходит в этот самый момент, а пролетает жизнь, которую вы бы хотели иметь.  Здесь разумеется необходимо разобраться, а что собственно нужно изменить? Для этого порой нужно оторваться от всех дел и посвятить время  себе. Попробуйте поговорить с собой и понять, чего же вам нужно.  Еще лучше- уехать в другое место и взглянуть на свою жизнь со стороны. 
         Помните, что лучшее время в вашей жизни должно быть прямо сейчас, а не когда-то давно в прошлом. Ес…

Как отпускать людей?

Изображение
Раньше мне было очень сложно расставаться с людьми,  все непременно обязаны были быть моими друзьями до скончания веков  так что я держалась за каждого как могла. Когда я переехала в другой город моя сказка рухнула вместе с многими "дружескими" связями. Оказалось, что со многими мы находили общий язык только находясь в общей среде. Постепенно, дороги расходились и с нами менялось и наше окружение, но старые привычки не хотели отпускать. Я цеплялась за самых близких мне когда-то но ставших такими далекими, как за спасательный круг.   Благо со мной рядом были люди достаточно мудрые, чтобы говорить мне правильные вещи.          Однажды я столкнулась с предательством близкой подруги с  которой мы были знакомы много лет как говорится и в радости и в горе, с миллиардом общих фотографий на облачных дисках и стопкой бумажных писем с откровенными рассказами и новыми идеями.   Мысль о прекращении дружбы была мучительной и болезненной,  я несколько недель провела в тяжелых раздумь…

Потребность в ярлыках и статусе

Изображение
Пока мы находимся в обществе мы вынуждены исполнять социальные роли: дочь, брат, ученик, студент, работник, родитель.  Мы так замкнуты в системе, что даже не позволяем себе подумать об альтернативах. Мы не можем сказать, что находимся в поиске, люди сразу считают, что в поиске можно находится неделю или две, такое понятие как gap year после школы  у нас вообще не существует, стоит ли удивляться, что все поступают куда-нибудь, чтобы потом никогда не работать по своей профессии, многие знают это с самого первого курса. Поэтому так много из нас идут получать образование в журналистику или экономику, такие себе базовые специальности, понемногу отовсюду.           А когда все время находишься под давлением очень тяжело отпустить это и понять, что проблема не в тебе, а в человеческой ограниченности мышления, в постсоветской привычке идти по накатанной колее.  Я уволилась с работы, на это была масса причин, но основная причина это мой вопрос себе: Что я, черт возьми, тут делаю?  Моя ра…

Поиски себя

Изображение
Здравствуй, понедельник! Я пишу сегодня, чтобы начать настоящие поиски себя и  правильного пути. Может быть это будет просто, а возможно я иду в те закоулки своего сознания, где порой становится опасно.  Я твердо уверена, что жизнь не может измениться от одного желания и стоит избавится от чего-то, чтобы открыть себе новые двери. Пока ты сидишь на одном месте все вокруг будто прирастает к тебе и уже страшно слезть с насеста, страшно даже смотреть по сторонам. Но куда более страшно прирасти так к чему то на много лет, а может и до конца жизни. 

             Моя тяга к новому и неизвестному  все время жаждет обновлений и важно выгонять страх из своего сознания. Я тот самый человек который гуглит каждое новое слово ( что часто удивляет новых знакомых) но при этом  я будто ношу полный хаос в голове. В моем мире не хватает стеллажей и огромных шкафов, чтобы навести порядок в кипе знаний, навыков и умений, но говоря уже о потоке мыслей, который периодически настигает каждого из на…

Почему нам врут фармацевтические компании?

Изображение
Я не имею фармацевтического образования и более чем уверена, что обо всем этом вам могут более подробно рассказать люди проработавшие в отрасли больше моего и с соответствующим образованием, я же могу похвастаться лишь факультетом Международных экономических отношений  и опытом работы в два года на фармацевтического дистрибьютора.  Так уж вышло, что занесло меня однажды на собеседование в большую компанию и я понятия не имела чем она занимается и как все устроено внутри.  Когда проработаешь в этой сфере хотя бы пару месяцев, начинаешь понимать, что вокруг сплошное вранье.   


       Любая большая компания ручается за качество своей работы и когда речь идет о лекарственных препаратах, казалось бы, стоит оставаться намного бдительнее. Я работала на дистрибьютора, это компания, которая закупает у производителей товар а затем работает как посредник перепродавая  в маленькие аптеки и аптечные сети. Любой препарат должен храниться в особом температурном режиме, поэтому часть товара все…

Потребность в осени

Изображение
Очень тихо, медленно и незаметно подкралась осень, мне не хватает только осеннего моря, но я обязательно поеду посмотреть на волны и почувствовать шквальный ветер. Я будто впадала в летнюю спячку, а теперь у меня много планов и настроение для полного уединения с собой. Я все больше ограждаюсь от общения и пропадаю за чтением или раздумьями, это и  есть моя осень. Пока все не хотят прощаться с летом, я  желаю скорейшего наступления пронизывающего холода, дождей и пасмурных оттенков природы.  
          Мне кажется, что я так давно не писала просто для души, не на какую-то тему и не пытаясь высвободить голову от негатива, что, кажется, вовсе разучилась это делать, но на самом деле это все моральная усталость и истощенность, я слишком много энергии вкладывала в другие места, когда нуждалась в ней сама, это и есть самая большая ошибка. 
        Психологи советуют для принятия решений выписывать все "за" и "против"  на листок бумаги, но мне уже давно и без бумаги …