К основному контенту

Сообщения

Как я чуть не умерла

Привет всем! Неделя началась со страшного гололеда, хотя если честно- гололед начался еще вчера. Мы с Андреем решили пойти на Высокий Замок- холм во Львове с обзорной площадкой сверху, но кто же знал, что покатый спуск окажется таким скользким! 


      Для всех иностранцев встретившихся нам на пути это был словно испытание, хотя все они весело смеялись. Я же скользила как могла, держалась за перила двумя руками и оценила все недостатки в строении этих самых перил. Мои руки сегодня болят, после таких силовых нагрузок.      Самое интересное в подъеме на Высокий Замок это сам путь, сначала небольшой наклон и широкая улица в брусчатке, потом парк, затем ступеньки и в самом конце круговая дорога под наклоном. Сам вид вызывает восторг первые секунд 10, а затем начинаешь скучать и разглядывать остальных.        Если вам посчастливится побывать в этом городе в зимнее время- берите удобную не скользкую обувь и смело взбирайтесь на самую высокую точку. Пока вы еще не побывали тут, можете на…
Недавние сообщения

хватит работать!

Привет, ребята! У меня сегодня ленивый день, что редко бывает по субботам.  Отдых и восстановление это очень важно,  порой я так себя загоняю, что у меня сдают нервы, а так нельзя.  Сегодня я целый день наслаждалась тем, что не нужно никуда спешить, вязала шарф, смотрела фильм, а вечером пошла погулять. 
                Не загоняйте себя до беспамятства, себя нужно любить и беречь в обязательном порядке. Так что я призываю вас- проведите выходные отдыхая и не вспоминая проблемы. Пейте чай, читайте книгу, не загружайте себя лишними заботами и делами, эти дни созданы для того, чтобы расслабиться и получить новый заряд энергией. 
                 Я иду пить чай и получать свой заряд энергии, оставляю вам вечерний Львов и до понедельника!



Путь к ответственности

Всем привет! Наконец-то закончилась рабочая неделя и мы можем поговорить о том, что нам всем стоит изменить в новом году. Возможно, вы закроете этот пост почти сразу, но знайте- так реагирует ваш мозг на данную информацию, он отторгает ее, так как следующие навыки помешают ему жить так, как раньше.               Посчастливилось мне попасть на одну конференцию, где одна из спикеров затронула интересную тему- ответственность. Знаете, когда не задумываешься о том, как ты отказываешься ее брать в любой ситуации на себя, то живется тебе вроде бы спокойно, но ты чем-то недоволен.  К примеру шел ты по улице и споткнувшись упал, разбил коленку, измазал одежду и опоздал на работу, и пока ты вставал и шел к аптеке за пластырем в голове ты неосознанно поругал и плохие дороги и себя и конечно же босса, который наверняка не поймет твоей проблемы и не простит опоздание. В любом случае, вместо того, чтобы сразу принять все и взять ответственность за свою жизнь на себя, ты удачно переложил …

Новогодние вопросы-новогодние ответы

Привет, народ и привет четверг.  В моем блоге уже миллиард лет не было никаких тэгов или ответов на вопросы  простонародье. Я взяла первый попавшийся в интернете на тему нового года, так что без лишней прелюдии- поехали.
1. Твой любимый новогодний фильм? Знаете, у меня есть огромный список обязательных к просмотру, конечно же "Один дома", "Ирония судьбы", "Отпуск по обмену".
2. Твои любимые новогодние цвета? Красный, зеленый, белый и золотой.  3. Что ты больше любишь: дарить подарки или получать? Хорошо, когда даришь то, что человек действительно давно хотел, тогда тебе приятно втройне. Но самое крутое в новогоднюю ночь это срывать упаковку с коробки и узнать, что у тебя там что-то долгожданное и сказочное. 4. В этом году у тебя будет живая елка или искусственная? Так как я существо кочевное, мне не выгодно иметь искусственную елку, так что скорей всего найду живую. 5. Ты любишь отмечать НГ дома или в гостях/ресторане с друзьями/семьей? Всегда дома, для меня это с…

Все в шоколаде

Утро началось прекрасно, можно сказать "в шоколаде" в прямом и переносном смысле. Андрей, то ли в избытке чувств, то ли от по каким-то своим внутренним решениям, положил мне на подушку шоколадку, а сам благополучно уснул раньше. Разумеется у меня и мысли не было о шоколадках и я плюхнулась в кровать без задних мыслей. Утром обнаружилось, что все в этом мире стало коричневого оттенка, хорошо что пахнет шоколадом.        Сладкое утро. К слову, мы живём рядом с заводом "Світоч", поэтому по вечерам на улице пахнет вафлями и шоколадом- наконец-то я живу без запаха канализации. Уж не знаю, почему днем и утром запаха нет, стоит ли полагать, что шоколад с вафлями изготовляют только в вечерне-ночное время и это личное желание руководства и работников, а может после 10 вечера шоколад получается вкуснее? В любом случае утро как то не задалось и после этого весь день пошел наперекосяк. Буквально пол часа назад у меня на кухне сорвало кран и вода начала хлестать во все сто…

Дед Мороз это Флэш?

Всем привет! Вы когда-нибудь писали письма Деду Морозу? Я вот не припоминаю, чтобы писала нечто подобное. Как видите, на мою веру в праздник это никак не повлияло, но все же, когда я вижу родителей, устраивающих своим детям настоящую сказку я восхищаюсь и внутренне радуюсь за них. Есть у меня знакомая на работе, у которой маленькая дочь в первом классе, вот они вместе писали письмо Св. Николаю (на западной Украине не сильно то верят в Деда Мороза, здесь все подарки приносит Николай) а затем ждали снега, чтобы Николай приехал на санях и забрал письмо. Девочке несказанно повезло, ведь ее мама не просто подливает масла в огонь с названием "детство", но и действительно ищет подарки из письма, ведь "Мечты должны сбываться".               Очень важно научить ребенка таким простым вещам, а не забивать ему голову вашим псевдореализмом. Моя мама всегда мне говорила, что я могу все, даже научиться летать, если буду в это верить. Знаете, я ей благодарна за то, что она…

работа-дом-работа-блог

Умирая от недосыпа и переутомления мы сидим до ночи работая за компьютером, чтобы среди ночи поехать на вокзал,  отправить водителем важные документы в Чехию, а в 6 уже вставать и собираться на работу. Вы знаете такие моменты, когда кажется, что работаешь на пределе сил и думаешь, что вот-вот удастся отдохнуть, но на деле тебе жить в таком режиме не одну неделю и разгрузить график никак не выходит.          Самое удивительное, что я вовсе не работаю как лошадь, хотя мне так часто кажется, я просто беру на себя много лишних задач и к тому же имею такую работу, которая сильно выматывает морально таких как я. Моя усталость идет не от перегрузки, а от лишней информации, которую я вынуждена принимать,от утраты сил, которые идут на отрицание всего, что не приносит мне удовольствие.        Сейчас я страшно хочу выспаться, но понимаю- как бы долго я не спала- я не буду чувствовать себя бодро и свежо пока не буду заниматься тем, что мне действительно по душе. Мои синяки под глазами может…