Как я чуть не умерла

         Привет всем!
Неделя началась со страшного гололеда, хотя если честно- гололед начался еще вчера. Мы с Андреем решили пойти на Высокий Замок- холм во Львове с обзорной площадкой сверху, но кто же знал, что покатый спуск окажется таким скользким! 



      Для всех иностранцев встретившихся нам на пути это был словно испытание, хотя все они весело смеялись. Я же скользила как могла, держалась за перила двумя руками и оценила все недостатки в строении этих самых перил. Мои руки сегодня болят, после таких силовых нагрузок. 
    Самое интересное в подъеме на Высокий Замок это сам путь, сначала небольшой наклон и широкая улица в брусчатке, потом парк, затем ступеньки и в самом конце круговая дорога под наклоном. Сам вид вызывает восторг первые секунд 10, а затем начинаешь скучать и разглядывать остальных.  
     Если вам посчастливится побывать в этом городе в зимнее время- берите удобную не скользкую обувь и смело взбирайтесь на самую высокую точку. Пока вы еще не побывали тут, можете наслаждаться моими фотоотчетами. Вспоминать выходные всегда приятно в рабочее время. 
    После наших стараний мы спустились в центр и пошли на небольшой концерт хитов барокко. Звучали виолончель, скрипка, клавесин и сопилка. Зал , в котором проходил концерт, является холлом музея им Шептицкого- здесь мне не доводилось еще бывать, но интерьер произвел на меня впечатление- здесь правда красиво. Андрей предположил, что в таком месте могли бы снимать фильм в духе "Миссия невыполнима". Такой роскошный интерьер по киношному бы разбомбили - Голливуд любит такое! 
Такое выдалось воскресенье, а вам- удачных выходных 



Комментарии

Популярные сообщения