К основному контенту

Прекрасное среди простого // Август

         Всем привет! В последние дни меня разрывает от желания писать. Мысли набухают и растягивают голову изнутри норовясь вырваться наружу.  Уже десятки пропущенных дедлайнов, а объясние этой ситуации не могу отыскать. Отмазка "Нет времени" как по мне никогда не является правдивой и честной- все дело в приоритетах. Главное в таких ситуациях не переступать черту и не начинать ругать себя за несвоевременное выполнение задач. Сказать себе: " Да, я не успела - теперь пришло время все исправить".
               Первым делом  должна вам пост о фаворитах месяца. Уже сентябрь и я готова поспорить- вы тоже не заметили как пронеслось лето. Лично у меня это первое лето, которое никак не связанно ни со школой ни с университетом. Я не просто не заметила лета, но и впервые в жизни ни разу не искупалась в Кременчугском  водохранилище, просто потому, что все лето не была Светловодске (как впрочем и всю весну). Август был жарким, но до одури быстро прошел и даже за это время я поняла настолько много вещей для себя, что это делает август одним из важнейших месяцев этого года. 
                 Сейчас я нахожусь в наиболее удобной и комфортной точке в ментальном плане. Я ощущаю спокойствие и удовлетворенность. Я понимаю, что мне нравится и к чему меня тянет. Если я ощущаю дискомфорт- мне легко дается анализ моего мира, подумать только, скажем, год назад я не могла похвастаться таким прорывом в развитии своего сознания. Постоянные тревоги и полное отсутствие спокойствия не давали мне ни капли продвинуться по пути саморазвития. 
             Не так то много мне удалось насобирать за последний месяц, но кое чем я готова поделиться.  Первым делом я хочу вам рассказать о моей настоящей находке- обзорам на фильмы о Гарри Поттере снятыми бесспорно  талантливым парней на ютубе. Я случайным образом наткнулась на один из них и пересмотрела все 8 за пару дней. Я даже не сразу заметила, что они длятся по часу, но как фанат всей франшизы я не могла проигнорировать и получила настоящее удовольствие, к тому же посмеялась от души.


                  Следующее видео наверняка все уже видели, но все в мои фавориты это вошло и я обязана показать его вам. Без лишних слов- наслаждайтесь.



             Еще одной приятной находкой, которая теперь будет тешить мое женское это стала книга Симоны де Бовуар "Второй пол" . Книга которая дотошно и в деталях разбирает положение женщины в обществе, и как говорят рецензии- важнейшая книга о женщине. Я не прочь написать о ней отдельно в книжной полке, думаю так будет логичнее.
                  А на очереди у меня крутое исполнение любимой мною песни Creep. Послушайте и вы и попробуйте сказать, что она не пробрала вас до мурашек своим пением.


          Еще одна крутая работа от Лео Баланева, которого, возможно, вы смотрите. Его короткий ролик о деревне меня очень повеселил, это очень круто и талантливо, не пожалейте этих пару минут и просмотрите. 


                А напоследок я подкину вам мужчину с тед толкс и его размышления о прокрастинации, которые заставят вас улыбнуться, а потом встать и сделать шаг к своей далекой цели. Главное- не унывайте, жизнь прекрасна.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

определенно несвидабельна

" Дружба выше, чем ваша так называемая любовь. Ваша так называемая любовь наполнена ненавистью, дружба же — это чистая любовь. Вся ненависть исчезла. Все конфликты, придирки, ссоры исчезли. Постоянное желание доминировать, обладать, ревновать исчезло. Дружба — это чистая любовь. Все, что было не нужно, исчезло. Все, что было несущественным, было оставлено позади."     Ошо



Я определенно несвидабельна. Мне нравится быть в одиночестве, мне нравится иметь свое пространство. Я не могу жить, когда кто-то не дает мне спокойно поразмышлять или заняться делами в одиночестве. Поэтому я люблю общение в интернете. Надоело- закрыл вкладку. В жизни приходится быть грубой и невыносимой.               Мне 20 лет, а я до сих пор не понимаю, как люди могут сходиться и жениться. Как можно прийти к решению, что ты хочешь прожить с этим человеком всю жизнь? Конечно, я рассуждаю со своей точки зрения. А я человек крайне непостоянный в своих чувствах и суждениях. Но все же, это нужно прийти к понима…

моя лирика

Вы уже давно знаете, что я люблю холодное время года, оно ассоциируется со стихотворениями и романсами. Я люблю грусть и мне это приносит удовольствие, это правда. Я мастерски вгоняю себя в депрессию на ровном месте, это можно назвать моим хобби.       Я решила сотворить пост с любимыми  стихами и романсами (хотя не только романсами) в преддверии зимнего холода. Я вообще обожаю напевать что-то и читать вслух книги и стихи. Хочу подготовить вас к длинному и душевному посту, и лучше не приступать к нему без кружки чая и свободного времени в запасе. 
          Представьте, что я сижу рядом с вами, и рассказываю вам это в живую, периодически цитируя и напевая. Вокруг нас зажжены свечи, мы сидим в шерстяных носках и с пледом. На столе стоят кружки с горячим чаем и огромная тарелка печенья.





          Сложно не только собрать любимое в кучу, но и каким-то образом систематизировать. Я начну с романса в исполнении Николая Носкова "Свеча горела на столе".

Личности // Лена

Вы ждали, я ждала и наконец- свершилось. Я расскажу вам о невероятной девушке с которой имела счастье познакомиться пять лет назад четыре из которых прожить с ней бок о бок деля все радости и невзгоды. Я условилась писать вам об интересных и вдохновляющих меня личностях, Лена же не просто принадлежит к числу таких, она повлияла на мои вкусы в кино, музыке, одежде и многом другом. Сегодня я решила познакомить и вас с ней, я уверена- вы тоже ее полюбите.

              Попав в суровые условия общаги после окончания школы я стала жить с несколькими девчонками и Лена была среди них, затем девчонки уходили и приходили новые, но только мы вдвоем так и не расстались за все время проживания в студенческой комнате.  Мое первое впечатление было очень смешанным,  так как я заехала раньше остальных, я застала приезд каждой новой соседки. Лену привели родители, они поставили сумки перекинулись парочкой слов и ушли гулять по Харькову. Она показалась мне такой серьезной и взрослой и даже с…