Коротко

             Однажды ночью я очнулась в реанимации совершенно не понимая где я и что случилось. Лишь наутро я выслушала врачей, родителей и бывшую подружку и узнала что у меня отныне есть второй день рождения. Разумеется я не помню ни операции, ни того,  что я впала в кому на какое-то время и мне не понять ужаса, который испытали мои родители, которые, возможно, были почти уверены, что потеряли дочь. Однако, вся эта вереница событий оказала на меня огромное влияние и моя жизнь совершенно изменилась с того момента. 
          В один миг я поняла, что мне так катастрофически не хватает любви к себе, я не уважаю и не ценю саму себя настолько, насколько это должен делать любой адекватный человек. Я так много думала об окружающих, пыталась угодить всем, ставя себя на второй план и даже не понимая этого. Сколько неудачных романов из-за тотальной нелюбви к себе, из-за чувства, что ты не заслуживаешь лучшего, что тебе и так повезло с тем, что имеешь. Какая дурацкая ошибка, полагать, будто кто-то может относиться к тебе с любовью и нежностью, когда ты сам к себе это не испытываешь.  Ко мне пришло осознание того, что я так неправильно распоряжалась своей жизнью, ждала удобного случая для воспроизведения своих желаний, откладывала многие на верхнюю полку до момента, когда это будет не только моим желанием. Все это пришло так быстро и неожиданно, какой-то вспышкой в голове и идеей, что больше никогда не будет как прежде. Так и произошло.  Моя жизнь изменилась до неузнаваемости и мой внутренний мир перестроился. 
                   С тех пор я не делала того, чего не хочу, не ставила чьи то интересы выше своих, наконец-то оказалась в таких отношениях, в которых никто не пытается возвысить себя унижая партнера.  Любить себя- это не эгоизм а нормальная человеческая потребность. Я хочу донести это каждому, потому-что это изменило мою жизнь  и с тех пор все вокруг стало совершенно другим. 
                        Говорят, что человеку необходимо довести себя до критического состояния, чтобы понять, что все вокруг совсем не так, как должно быть. Я довела себя до такого момента, а сейчас хочу, чтобы как можно больше людей изменили свою жизнь без этой критической точки, а просто подумав как следует обо всем.
                     Вы заслуживаете всего лучшего, и никогда не соглашайтесь на что-то посредственное. Никто не вправе заставлять вас чувствовать униженным, оскорбленным и ущемленным.

Комментарии

Популярные сообщения