Moments of Inspiration

      Ребята, я наткнулась на крутой  проект для блогеров и конечно же захотела в этом поучаствовать. Я обожаю новый год, вы это знаете и без толку говорить об этом в миллиардный раз. Но я никогда вам не объясняла в чем причина моей любви, вот и нашла возможность. 
       Новый год всегда был сказочным праздником, особенно в моем детстве. Знаете, в 90-е этот праздник еще не пытались сделать более похожим на западный. 




     В моей детстве был настоящий Дед Мороз, с посохом и бородой, приезжал он к нам каждый год со снегурочкой на зеленом запорожце. Снегурочка еще всегда была такого вида, будто она не внучка а жена, крупная и в возрасте, дедушка был всегда уже подвыпивший но я же радовалась их появлению всегда! Родители приглашали их каждый год, пока брат не сказал, что он не верит в Деда Мороза.
      Однажды я прочла дедушке стих Шарля Бодлера "Веселый мертвец", помню как тихо смеялся папа и как мама закатывала глаза. 



        А если честно, это всегда был семейный праздник, я всегда встречала новый год с родителями. Мы всегда украшаем каждую комнату, вешаем гирлянды (обожаю их).  Елку украшаем тоже вместе, изначально мы с братом вешаем игрушки, затем мама вешает гирлянду-сетку и мы ставим звезду. После мы считаем что все выглядит идеально и расходимся, но моему брату всегда этого не хватает, он начинает вырезать весьма убогие снежинки, находит вату и развешивает это все на елку, дополняя сие уродство дождиком. И все это предновогоднее время у нас негласная война, я убираю эту ерунду с елки а он снова ее вешает. 
      По телевизору всегда крутят концерты и старые фильмы. А помните эти мюзиклы?  Ну и конечно новый год совсем не новый год без Иронии судьбы, ее крутят так часто, что ты в любом случае ее увидишь. Фильм действительно шедевр, и он не может надоесть. Стоит только вспомнить сколько там шикарных стихов и сколько фраз оттуда пошли в народ.


     И конечно мы все смотрим Один дома в новогодний период, и конечно же в украинской озвучке по новому каналу (а как иначе?). Очень праздничный фильм и очень семейный.


        Мы всегда прятали подарки друг другу под елкой, а после 12.00 бежим открывать. Кстати, под бой курантов мы просто чокаемся и поздравляем друг друга, я еще всегда загадываю желания (они исполняются всегда) . Знаю, что во всех семьях по-разному встречают новый год, так меня поразила история одноклассницы о том, что они ровно в 12 прыгают со стульев, а что делаете вы?
         Подарки всегда классные именно в новый год, мы на день рождения друг другу не дарим настолько классных подарков. А еще мне нравится праздник тем, что я могу порадовать сюрпризом  всех-всех.
        Я обожаю оливье, я его ем круглый год и очень очень часто, я истинный фанат. Всегда в новогоднюю ночь стол ломится от вкусностей, и это конечно советская закалка. Когда люди вынуждены были питаться макаронами без особого разнообразия, новый год был реально поводом наедаться, и по сути у нас все праздники построены на еде. 


       Помимо еды у нас на столе всегда много свечей, а если быть точным- все что мы нашли в квартире. Мы сидим в полумраке с горящей елкой и свечами.
         После того, как мы встретили новый год, мы как правило шли запускать фейерверки. Последнее время эта традиция исчезла, но в моем детстве папа всегда покупал огромный ящик, мы шли на открытую площадку в городе и "жгли". Помните то время, когда салюты запускали все, и было даже какое-то соревнование у кого круче, у нас всегда был самый самый. 

  
   После того, как мы встречали с родителями новый год и праздновали какое-то время, я всегда шла продолжать празднование , и все было всегда по-разному, в зависимости от компании. Но был один новый год, который мне запомнился слишком ярко. Я пошла со своей Настей к елке на площади    (9 класс), там мы встретили всех-всех знакомых, как это и бывает в маленьких городах, и примкнули к группе мальчишек из старших классов нашей школы. Мы пили шампанское и погуляли по мосту, и в это время шел снег огромными хлопьями, было действительно сказочно. А потом мы пошли к Насте домой, грелись у батареи в теплых шерстяных носках, смотрели в окно, жгли свечи и говорили всю ночь. Это было чертовски уютно.



    Вдохновение всегда идет изнутри , ребята, и ваше отношение к этому празднику да и в целом к жизни делает абсолютно все. Счастливого вам нового года!

Комментарии

  1. Классный пост! Такой именно домашний и настоящий! Большое спасибо за возможность вспомнить, как мы все действительно отмечаем этот праздник и за такие реалистичные фотографии))). И, конечно же, спасибо за участие проекте! Надеюсь, что вы продолжите писать и на другие темы ;).

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за то, что создаешь эту новогоднюю атмосферу. твои посты очень повлияли на мое отношение к приближающемуся празднику.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже обожаю этот праздник! Когда начала жить отдельно от родителей, стала просто повернута на том, чтобы сделать новогодние дни идеальными!!!! У меня уже насобиралось штук 7 разных гирлянд, постоянно покупаю новые игрушки, шью носки для подарков, продумую стол (не только блюда, но и его декор), планирую поездки на выходные, продумую плей-лист на новогоднюю ночь... Ну и, конечно же, сотни раз смотрю "Один дома" и только в украинской озвучке (хотя и нахожусь сейчас в России)! :)))

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как у вас все серьезно! Я только начинаю собирать свою коллекцию новогодних примочек, но я все же приезжаю домой праздновать, к родителям (по крайней мере, пока у меня нет своей семьи). Классно, что есть такой праздник с традициями и атмосферой

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

определенно несвидабельна

продать принтер- купить мечту

моя лирика